Каким был классовый враг?

Итак, по сути, кто такие были эти неприятели народа, проникшие в большевистскую партию? Тут представлены четыре принципиальных примера.

Борис Бажанов.

Во время Штатской войны, когда погибло девять миллионов человек, буржуазия вела вооруженную борьбу с большевиками. Что ей было делать после поражения? Заканчивать жизнь самоубийством? Топить свое горе в водке? Преобразовываться в большевиков Каким был классовый враг?? В этом и была лучшая возможность. Как стало ясно, что большевистская революция одолела, некие сторонники буржуазии сознательно стали внедряться в партию, чтоб биться с ней изнутри и готовить условия для буржуазного переворота.

Борис Бажанов написал очень менторскую книжку на данную тему, нареченную "В Кремле со Сталиным". Бажанов родился в Каким был классовый враг? 1900 году, так что ему было от 17 до 19 лет во время революции на Украине, его родной земле. В собственной книжке Бажанов с гордостью показал фотографию документа, который говорил, что он назначается ассистентом Сталина. В решении организационного бюро числится: "Товарищ Бажанов назначается ассистентом товарища Сталина, секретаря ЦК". Бажанов откомментировал Каким был классовый враг?: "Боец антибольшевистской армии, я поставил для себя тяжелую и страшную задачку просочиться прямо в сердечко неприятельского центрального органа. И мне это удалось".(8)

Юный Бажанов, как ассистент Сталина, стал секретарем политбюро и был должен вести протоколы заседаний. Ему было 23 года. В собственной книжке, изданной в 1930 году, он сказал, как началась Каким был классовый враг? его политическая карьера, когда он увидел приход большевистской армии в Киев. Тогда ему было 19 лет.

"Большевики захватили его в 1919 году, сея террор. Если б я плюнул на их, то получил бы с десяток пуль. Я выбрал другой путь. Чтоб спасти элиту моего городка, я спрятался под маской коммунистической идеологии Каким был классовый враг?".(9)

"Начиная с 1920 года, открытая борьба с большевистской чумой закончилась. Биться с ними открыто стало нереально. Было надо подрывать их изнутри. Было надо ввести троянского жеребца в коммунистическую крепость... Все нити диктатуры сходились в единый узел в Политбюро. Комплот был должен начинаться там".(10)

В 1923-1924 годах Бажанов находился на всех заседаниях Политбюро Каким был классовый враг?. Он смог удержаться на разных постах до его бегства в 1928 году.

Многие другие буржуазные интеллектуалы имели такие же настроения, как у этого юного девятнадцатилетнего украинца.

Рабочие и фермеры, проливавшие кровь во имя Революции, были малообразованны и не отличались высочайшей культурой. Они могли одолеть буржуазию за счет собственной отваги, героизма, ненависти Каким был классовый враг? к подавлению. Но чтоб сделать новое общество, нужны были образованность и культура. Интеллектуалы старенького общества, юные и старенькые, довольно способные и просто приспосабливающиеся люди, дали подабающее оппортунизму. Они решили поменять орудие и стратегию борьбы. Они желали противостоять этим грубым дикарям, работая на их. Судьба Бориса Бажанова служит Каким был классовый враг? тому примером.

Жора Соломон.

Разглядим другое показательное дело. Карьера его создателя, Жору Соломона, даже более увлекательна. Соломон был кадровым членом большевистской партии, назначенным в июле 1919 года ассистентом Народного Комиссара торговли и индустрии. Он был близким другом Красина, старенького большевика, который был сразу Наркомом торговли и индустрии и Наркомом Каким был классовый враг? стальных дорог и связи. Короче, пред нами два члена "старенькой гвардии геройских времен", так дорогой сердечку Анри Бернара из Бельгийской Военной академии.

В декабре 1919 года Соломон возвратился из Стокгольма в Петроград, где он поторопился к собственному другу Красину и спросил его о политической обстановке. В изложении Соломона ответ был такой Каким был классовый враг?:

"Ты хочешь, чтоб я откомментировал ситуацию? ... на данный момент идет конкретное установление социализма ... воплощенная утопия, включающая самые последние виды глупости. Все они обезумели, вкупе с Лениным! ... Забыв о законах естественного развития, забыв наши предупреждения об угрозы проведения социалистического опыта в реальных критериях .... А что касается Ленина ... он мучается от Каким был классовый враг? неизменного расстройства сознания ... в реальности мы живем при на сто процентов деспотическом режиме".(11)

Этот анализ ничем не отличается от меньшевистского: Наша родина не готова для социализма, а те, кто желает установить его, будут обязаны использовать диктаторские способы.

Сначала 1918 года Соломон и Красин совместно были в Стокгольме. Немцы начали Каким был классовый враг? пришествие и оккупировали Украину. Антибольшевистские бунты вспыхивали все почаще и почаще. Не было до конца ясно, кто будет управлять Россией, большевики либо меньшевики и их союзники. Соломон подытожил свои дискуссии с Красиным.

"Мы понимали, что новый режим провел ряд абсурдных мер, разрушив технические средства, дискредитировав технических профессионалов и заменив их комитетами Каким был классовый враг? рабочих ... мы понимали, что линия на полное ликвидирование буржуазии была более абсурдной ... Эта буржуазия могла еще принести нам много положительного ... мы нуждались в том, чтоб этот класс исполнил свою историческую цивилизующую роль".(12)

Казалось, что Соломон и Красин сомневались, не стоит им присоединиться: к "реальным" марксистам, меньшевикам, с которыми у их Каким был классовый враг? было однообразное мировоззрение о роли буржуазии, которая должна была принести прогресс. Что могло произойти без ее роли? На самом ли деле не будет развиваться страна с "заводами, управляемыми несведущими рабочими"?(13)

Но власть большевиков устояла:

"Наша оценка положения равномерно изменялась. Мы спрашивали себя, а имеем ли мы право оставаться Каким был классовый враг? в стороне ... Не стоит нам, в интересах народа, которому мы готовы были служить, поддержать Советы своими познаниями и опытом, для внесения в это дело неких здравых моментов? Не будет ли для нас наилучшим шансом борьба против этой политики полного разрушения, которой отмечена деятельность большевиков...? Мы могли бы также противостоять полному Каким был классовый враг? уничтожению буржуазии.... Мы считали, что восстановление обычных дипломатичных отношений с Западом ... придало бы нашим вождям силы, чтоб встать в один строй с другими народами и..., что тенденция к незамедлительному установлению полного коммунизма начнет уменьшаться и стопроцентно пропадет навечно ...

Под действием этих мыслей мы решили, Красин и я, присоединиться к Каким был классовый враг? Советам".(14)

Итак, в согласовании с этими словами Соломона, он и Красин определили потаенную программку, следуя которой они и достигнули постов министра и заместителя министра в правительстве Ленина: они всячески противодействовали диктатуре пролетариата, они защищали, как могли буржуазию, и они были хотят укрепить связи с империалистическим миром Каким был классовый враг?, все это для того, чтоб "равномерно вполне убить коммунистическое направление партии! Реальный Большевик, товарищ Соломон.

1 августа 1923 года во время визита в Бельгию он установил связь с другой стороной. Его признания появились в 1930 году и были изданы бельгийско-французским "Интернациональным центром активного противодействия коммунизму". Старенькый большевик Соломон сейчас выдвинул такие идеи:

"Столичное Каким был классовый враг? правительство сформировано маленький группой людей, которые при помощи ГПУ вводят рабство и террор в нашей величавой и восхитительной стране".(15)

"Русские тираны уже лицезреют себя окруженными со всех боков гневом, всеобщим коллективным гневом. Окутанные безумным террором ... они проливали реки крови".(16)

Те же слова использовали меньшевики несколькими годами ранее. Скоро они Каким был классовый враг? были подхвачены Троцким, а пятьюдесятью годами позднее и шефом по идеологии Бельгийской армии, не придумавшего ничего лучше этих слов. Принципиально отметить, что слова "безумный террор", "рабство" и "реки крови" использовались "старенькым большевиком" Соломоном для описания положения в Русском Союзе при Ленине и в либеральные времена периода коллективизации 1924-1929 годов. Вся Каким был классовый враг? инсинуация о "террористическом и безжалостном режиме", с которой буржуазия выступала против Сталина, была запущена, слово в слово, против Русского Союза еще при Ленине.

Соломон представлял собой увлекательный случай "старенького большевика", который по существу противостоял Ленинскому проекту, и который выбрал путь его разрушения и "извращения" изнутри. Уже в Каким был классовый враг? 1918 году некие большевики перед Лениным обвинили Соломона в том, что он являлся приверженцем буржуазии, дельцом и германским шпионом. Соломон все опровергал, но любопытно увидеть, что как он покинул Русский Альянс, он на публике объявил себя антикоммунистом.

Фрунзе.

Упоминавшаяся выше книжка Бажанова, содержит один в особенности увлекательный эпизод. Он сказал о Каким был классовый враг? встрече с высшими офицерами Красноватой Армии:

"Фрунзе был, может быть, единственным человеком посреди коммунистических вождей, который желал ликвидации режима и возврата Рф к более человечным формам существования.

Сначала революции Фрунзе был большевиком. Но, находясь в армии, он попал под воздействие старенькых офицеров и генералов, перенял их традиции и стал бойцом по Каким был классовый враг? убеждениям. Как возросли его чувства к армии, так выросла ненависть к коммунизму. Но он знал, как скрыть и упрятать свои мысли...

Он ощущал, что его убеждения должны привести его к роли Наполеона....

Фрунзе имел отлично обмысленный план. Он стремился, сначала, ограничить роль партии в Красноватой Армии Каким был классовый враг?. Начав действовать, он смог упразднить комиссаров, которые в качестве представителей партии стояли над командирами...

Потом, энергично следуя собственному плану Бонапартистского переворота, Фрунзе осторожно поставил на некие командные посты собственных доверенных людей, реальных военных ... так, чтоб армия могла содействовать успеху переворота. Но нужна была исключительная ситуация, к примеру, могло быть введено военное положение Каким был классовый враг? ...

Его способность придать коммунистический дух каждому собственному поступку была восхитительной. Все же, Сталин раскрыл его".(17)

Тяжело установить, были ли суждения Бажанова верными. Но его книжка ясно показала, что в 1926 году уже существовали дискуссии о милитаристских и Бонапартистских настроениях в армии, намерениях положить конец Русскому режиму. Токаев напишет Каким был классовый враг? в 1935 году, что "Центральный военный аэродром Фрунзе был одним из центров непримиримых противников Сталина".(18) Когда в 1937 году Тухачевский был арестован и расстрелян, ему вменялись в вину точно те намерения, которые приписывал Фрунзе Бажанов в 1930 году.

Александр Зиновьев.

В 1939 году Александру Зиновьеву, хорошему студенту, было 17 лет. "Я мог осознать разницу Каким был классовый враг? меж реальностью и коммунистическими эталонами, и для меня ответственным за эти различия был Сталин".(19) Это предложение максимально точно отражает мелкобуржуазный идеализм, который полностью желал принять коммунистические эталоны, но не вожделел считаться с соц и экономическими критериями, как и с международными обстоятельствами, в каких приходилось рабочему классу строить социализм Каким был классовый враг?. Мелкобуржуазные идеалисты отторгали коммунистические эталоны, если им приходилось повстречаться с жесточайшей классовой борьбой и вещественными трудностями. "К семнадцати годам я уже был убежденным антисталинистом".(20) Так писал Зиновьев. "Я считал себя неоанархистом".(21) Он страстно изучал работы Бакунина и Кропоткина, потом Желябова и народников.(22) Октябрьская революция по сути позволила "аппаратчикам иметь Каким был классовый враг? индивидуальные авто, жить в роскошных квартирах и дачах", "было установлено централизованное и бюрократическое правительство".(23) "Мысль диктатуры пролетариата была безумием".(24)

Зиновьев продолжал:

"Мысль убийства Сталина заполнила мои мысли и чувства... Я уже был готов к терроризму... Мы исследовали технические способности нападения ... во время парада на Красноватой площади... мы желали спровоцировать кавардаки, чтоб Каким был классовый враг? я, вооруженный пистолетом и гранатой, имел возможность штурмовать вождей".(25)

Скоро после чего, он со своим другом Алексеем готовился к атаке, "запланированной на 7 ноября 1939 года".(26)

Зиновьев обучался на философском факультете элитного Университета.

"Поступив обучаться, я сообразил, что в какой-то момент мне придется вступить в коммунистическую партию... У меня Каким был классовый враг? не было намерения открыто выражать свои убеждения: я бы только получил излишние заботы...

Я уже избрал собственный курс. Я желал стать революционным бойцом за новое общество... Для этого я решил на время скрыть себя и мои действительные убеждения от всех, исключая нескольких самых верных друзей".(27)

Эти четыре примера демонстрируют нам Каким был классовый враг? те большенные трудности, которые стояли перед Русским управлением в борьбе против свирепых противников, скрывающихся и действующих потаенно, противников, делавших все вероятное для подрыва и разрушения партии и Русской власти изнутри.


kakie-priznaki-razlichnoj-stepeni-utomleniya-vi-znaete-i-chto-nado-delat-pri-ih-poyavlenii.html
kakie-problemi-trebuyut-resheniya-i-stoyat-naibolee-ostro.html
kakie-processi-proishodyat-v-svetovuyu-fazu-fotosinteza.html